QUENELLES DE BROCHET
ブロシェー魚のクネル
ブロシェー魚
クネル
2/5
5人分 下準備30分 調理40分
分量 ブロシェー魚の切身 400g
クネル:小麦粉 175g、バター 150g、牛乳 1/4l、卵 4個、塩とこしょう
ナンチュアソース:バター 50g、小麦粉 大さじ1、牛乳 1/2l、生クリーム 150g、ザリガニバター 150g、コニャック 大さじ1、おろしたナツメグ 1つまみ、塩とこしょう
ブロシェー魚の切身を細かいクリーム状にすりつぶし、次に濾し網に通す。

鍋で牛乳をバター、塩、こしょうと一緒に温める。小麦粉を加える。木のさじでかき回し、弱火でパスタが縁から用意にはがれるまで煮る。

火からおろす。卵を1つずつ混ぜ合わせる。次にブロシェー魚の身を加える。必要であれば味を調える。

大きなスプーンでパスタの中でクネルの形をつくる。塩をいれた沸騰したお湯の中で8分浸けて煮る。オーブンを210℃に予熱する。

ナンチュアソースを用意する。このためには、鍋で小麦粉をバターの中できつね色にする。牛乳を混ぜながら入れる。数分してから生クリーム、ザリガニバター、コニャック、ナツメグ、塩、こしょうを加える。

バターを塗ったグラタン皿にクネルを並べる。ナンチュアソースをかける。オーブン(210℃)に20分入れ、この有名な古い料理を大いに楽しんでください。
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