TARTE AU JAMBON ET AUX CHAMPIGNONS
ハムときのこのタルト
8人分 下準備40分 調理50分
分量 パート・ブリゼ 250g、バター 125g、小麦粉 125g、シャンピニヨンドゥパリ 1kg、卸したグリュイエールチーズ 150g、ハム 200g、卵 2個、生クリーム 150cc、牛乳 100cc、塩、こしょう
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

8-10分180℃のオーブンでタルト皮を焼く。

きのこの皮をむき、洗い、薄切りにする。

それをバターと一緒に炒める。

この間に、鍋にバターを溶かす。

小麦粉を加える。よくゆすりながら弱火で炒める。

きのこが炒まったら、炒め汁を取りながら汁を切る。

ルーが小麦色になったら、きのこの炒め汁と牛乳を加え、濃くなるまでよくゆする。

そこにきのこ、グリュイエールチーズ、細かく切ったハム、塩、こしょうを加え、次に卵と生クリームを加える。よくゆする。

タルト皮に全てを入れオーブン(180℃/210℃)で20分焼く。
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