FONDUE ANCHOIADE
アンチョビフォンデュ
6人分 下準備30分 調理25分
分量 サヴォア地方のフォンデュ 6人分、アンチョビ 1缶、バター 50g、こしょう 好みで、みじん切りのにんにく 1片分、かぶ 1束、セロリ 1枝、シャンピニヨンドゥパリ 200g、にんじん 3本、チェリートマト 数個、ブロッコリ 1玉、カリフラワー 1/4、うずらの卵 1壺、ビューロー貝 500g
野菜を準備する:かぶを洗い、セロリの筋を取り輪切りにして拍子木に切る、きのこを洗い、にんじんの皮をむきオリーブの形に作り、チェリートマトを洗い、ブロッコリとカリフラワーの頭を摘む。

塩を入れた沸騰したお湯でブロッコリとカリフラワーを5分煮て、にんじんは10分煮る。

うずらの卵の殻をむく。

塩の強い酢を入れた沸騰したお湯でビューロー貝を20分煮る。殻から外す。

サヴォア地方のフォンデュを用意する。

アンチョビの油を切る。それをバターとにんにくと一緒につぶしてポマードにする。このアンチョビバターをフォンデュに混ぜ合わせる。

コンロに弱火で火をつける。アンチョビで香り付けしたフォンデュ鍋を置く。

全ての野菜、うずらの卵、ビューロー貝をフォンデュと一緒に出す。これらのいろいろな材料をブルゴーニュのフォンデュ用フォークで刺して、溶けたチーズの中に浸ける。
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