POMMES DE TERRE, LARD ET OIGNONS じゃがいも、ベーコン、たまねぎ |
じゃがいも 2/17 |
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6人分 下準備10分 調理1時間 | ||
分量 じゃがいも 1.8kg、薄切り燻製ベーコン 18切れ、たまねぎ 6個、がちょうの脂(あるいはラード) 120g | ||
じゃがいもの皮をむき、洗う。薄くなりすぎないようにして輪切りにする。 鉄鍋の底に、がちょうの脂を薄く敷く。燻製ベーコンを6切れ入れ、次にじゃがいもを1層敷き詰め、次にたまねぎを1層、がちょうの脂を敷き、材料がなくなるまで繰り返す。 各層の間にはこしょうを全体にふり、塩はベーコンがあるためより慎重にふる。 鉄鍋の蓋をして、十分に弱火で1時間焼く。 酢の味をきかせたグリーンサラダと一緒に食べる。 |
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