QUICHE AUX FRUITS DE MER
海の幸キッシュ
海の幸
キッシュ
6/11
6人分 下準備30分 調理45分
分量 パート・ブリゼ 400g、しばえび 200g、ムール貝 1/2l、コック貝 1/2l、おろしグリュエールチーズ 50g、卵 3個、生クリーム 400g、塩とこしょう
貝類を削りきれいにする。

強火で口をあけさせ(約5分)、貝殻を外す。取っておく。出てきた汁は別の料理に取っておく。

えびの殻を外す。オーブンを予熱する。

パート・ブリゼでタルト型の底を作る。底にフォークで穴をあける。

生地を10分オーブン(180℃)で焼く。

できたら、土鍋で卵とクリームを一緒に泡立てる。おろしグリュエールチーズ、塩、こしょうを加える。

焼いたタルトの底に、えび,ムール貝、コック貝を混ぜ合わせたクリームを詰める。

オーブンに30分入れ、熱いうちに食べる。
戻る