QUICHE AUX FRUITS DE MER 海の幸キッシュ |
海の幸 キッシュ 6/11 |
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6人分 下準備30分 調理45分 | ||
分量 パート・ブリゼ 400g、しばえび 200g、ムール貝 1/2l、コック貝 1/2l、おろしグリュエールチーズ 50g、卵 3個、生クリーム 400g、塩とこしょう | ||
貝類を削りきれいにする。 強火で口をあけさせ(約5分)、貝殻を外す。取っておく。出てきた汁は別の料理に取っておく。 えびの殻を外す。オーブンを予熱する。 パート・ブリゼでタルト型の底を作る。底にフォークで穴をあける。 生地を10分オーブン(180℃)で焼く。 できたら、土鍋で卵とクリームを一緒に泡立てる。おろしグリュエールチーズ、塩、こしょうを加える。 焼いたタルトの底に、えび,ムール貝、コック貝を混ぜ合わせたクリームを詰める。 オーブンに30分入れ、熱いうちに食べる。 |
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