SALADE TIEDE DE POMME DE TERRE AU CANARD じゃがいもの温かいサラダ鴨添え |
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4人分 下準備12分 調理15分 | ||
分量 じゃがいも 4個、脂の少ない鴨肉 2匹分、トレヴィーズサラダ菜 200g、鴨のレバー 1匹分、くるみの油 大さじ3、ピーナッツ油 大さじ3、ヘレス酢 大さじ2、パセリ 1本、塩とこしょう 適量、鴨肉を焼く油 大さじ2、じゃがいもを炒めるバター 30g | ||
鉄鍋に油大さじ2をいれ中火にかける。 鉄鍋に皮の面を下にして脂の少ない鴨肉をおく。塩とこしょうをする。3分焼き色をつける。ひっくり返す。さらに2分焼き色をつける。もう一度鴨肉の皮の側を下にする。蓋をして弱火にする。10分焼く。 この間にじゃがいもを薄い輪切りにする。じゃがいもはベルドゥフォンテネイ(Belles de Fontenay)かローズヴァル(Roseval)を選ぶ。 フライパンを弱火にかけバターを溶かす。じゃがいもの輪切りをそこにしきつめ、片面3分焼き目をつけもう片方の面を2分焼く。塩とこしょうをする。とっておく。 じゃがいもを取り出した後、フライパンに鴨のレバーをいれ2分焼く。 くるみの油、ピーナッツ油、ヘレス酢、塩とこしょうをミキサーのボウルにいれソースを用意する。鴨のレバーを加えミキサーで細かくする。 トレヴィーズサラダ菜を洗い、水をよく切り、千切りにする。熱くした皿に切ったトレヴィーズサラダ菜を盛り付ける。じゃがいもを付け合せる。 鴨肉が焼けたら、薄く切って、皿に加える。パセリを1本飾りソースをかける。 |
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