POULET A L'ESTRAGON 若鶏のエストラゴンソース添え |
||
4人分 下準備15分 調理35分 | ||
分量 若鶏 1羽(またはほろほろ鳥の子 1羽)、生クリーム 250g、小麦粉 大さじ2、鶏のブイヨン 1カップ、コニャック リカーカップ1、みじん切りにしたエストラゴン 大さじ5、塩とこしょう、新鮮なエストラゴン 1束 | ||
若鶏(あるいはほろほろ鳥の子)の中に新鮮なエストラゴンを詰める。塩とこしょうをふる。 バターを塗った鉄鍋で鶏を30分焼く。 それを切り分け熱くしておく。 ブイヨンの中に小麦粉を溶かし込む。クリーム、コニャック、みじん切りにしたエストラゴンを加える。全てを混ぜ、中火で5分煮る。塩とこしょうで味つけする。 この有名な料理を食べるときに鶏の切り分けたものにかける。 |
||
戻る |