POULET A L'ESTRAGON
若鶏のエストラゴンソース添え
4人分 下準備15分 調理35分
分量 若鶏 1羽(またはほろほろ鳥の子 1羽)、生クリーム 250g、小麦粉 大さじ2、鶏のブイヨン 1カップ、コニャック リカーカップ1、みじん切りにしたエストラゴン 大さじ5、塩とこしょう、新鮮なエストラゴン 1束
若鶏(あるいはほろほろ鳥の子)の中に新鮮なエストラゴンを詰める。塩とこしょうをふる。

バターを塗った鉄鍋で鶏を30分焼く。

それを切り分け熱くしておく。

ブイヨンの中に小麦粉を溶かし込む。クリーム、コニャック、みじん切りにしたエストラゴンを加える。全てを混ぜ、中火で5分煮る。塩とこしょうで味つけする。

この有名な料理を食べるときに鶏の切り分けたものにかける。
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