GRATIN DE QUEUES D'ECREVISSES "JOSEPHINE DARD" ザリガニの尻尾のグラタン |
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2人分 下準備10分 調理12分 | ||
分量 ザリガニ 24尾、ザリガニ煮詰め汁 200cc、バター 60g、小麦粉 30g、生クリーム 50g、おろしたグリュイエールチーズ 50g、塩、とうがらし、パプリカ 適量 | ||
塩をいれた沸騰水の容器にザリガニを2分浸ける。 それをすぐ冷やし、殻をとる。 尻尾をとっておく。オーブンを200℃に温める。 ザリガニ煮詰め汁を料理手順に従って用意する。 この煮詰め汁に塩をふり、とうがらしをふり、パプリカを加える。 バターを小麦粉と一緒に手でこねる。ザリガニの煮詰め汁と混ぜる。 軽くバターを塗ったグラタン皿にこねたバターをいれたザリガニの煮詰め汁を1cmの厚さに注ぐ。 その上にザリガニの尻尾を並べる。 クリームをかける。おろしたチーズを散らす。 塩、とうがらし、パプリカで味を調え、オーブンに10分入れる。 |
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