SAPAGHETTI NAPOLITAINS
スパゲッティ・ナポリタン
4人分 下準備10分 調理:生地 10分、ソース 10分
分量 スパゲッティ 400g、にんにく 2かけ、塩抜きしたアンチョビ 100g、ケーパー 100g、皮むきしたトマト 3個、とうがらし 適量、オレガノ 1つまみ、みじん切りパセリ 大さじ1、オリーブ油 大さじ2
スパゲッティを塩を入れた沸騰水で10分煮る。

同時に、オリーブ油を温める。みじん切りにしたにんにくを入れ、水切りしたケーパー、小さな塊に切ったアンチョビの切身、皮をむいたトマトをいれる。

パスタを煮る時間弱火で煮る。

スパゲッティの水を切る。

とうがらしをソースにふり、1つまみのオレガノとみじん切りパセリをいれる。

小さなボウルか凹みのある皿にスパゲッティを盛りつける。

ソースをかけ、揺らしてなじませる。
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