TARTE AUX AMANDES ET AUX BANANES
アーモンドとバナナのタルト
8人分 下準備15分 調理25分
分量 パート・ブリゼ 250g、バナナ 4本、粉砂糖 200g、卵 4個、生クリーム 200cc、バニラエッセンス 少々、アーモンドパウダー 大さじ2、薄切りアーモンド 30g、レモン 1個
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあける。

容器に卵を割り入れ、粉砂糖を加える。とろりとして白くなるまで強めに泡立てる。

バナナ、生クリーム、バニラ、レモン汁、アーモンドパウダーをミキサーにかけ別の容器に入れる。

2つを混ぜ合わせる。

生のタルトの底に混ぜたものを流しいれる。

上に薄切りのアーモンドを散らす。

熱くしたオーブン(180℃/210℃)で25分焼く。
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