GRATIN DE QUENELLES DE GRENOUILLES かえるのクネルグラタン |
かえるの脚 クネル 3/11 |
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8人分 下準備30分 調理15分 | ||
分量 かえるの脚 2kg、ゴディヴォー用混ぜ物、ザリガニソース 500g、生クリーム 250g、バター 100g、塩、こしょう、パプリカ 適量 | ||
かえるの脚の骨を外し、正味500gの肉を集める。 残りのかえるの脚は取っておく。オーブンを200℃に予熱する。 ゴディヴォー用混ぜ物で、クネルの詰物を用意する。クネルを型に入れて作る。 ザリガニソースを用意するか前に作って凍らせておいたソースを使う。代わりに売っているナンチュアソースを使ってもよい。クリームをソースに加える。よく混ぜる。 グラタン皿に、クリーム入りザリガニソースを注ぐ。 この皿にクネルを詰めすぎないようにして並べる。取っておいたかえるの脚も入れる。 クネルに、小さく切ったバターを散らす。 好みで塩、こしょうをふり、パプリカをふりかける。 15分オーブンに入れ、熱いうちに食べる。 確かに熱心で経験の豊富な料理家のための料理ですが、出来栄えが全ての努力に報いてくれます。 |
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