GRATIN DE QUENELLES DE GRENOUILLES
かえるのクネルグラタン
かえるの脚
クネル
3/11
8人分 下準備30分 調理15分
分量 かえるの脚 2kg、ゴディヴォー用混ぜ物、ザリガニソース 500g、生クリーム 250g、バター 100g、塩、こしょう、パプリカ 適量
かえるの脚の骨を外し、正味500gの肉を集める。

残りのかえるの脚は取っておく。オーブンを200℃に予熱する。

ゴディヴォー用混ぜ物で、クネルの詰物を用意する。クネルを型に入れて作る。

ザリガニソースを用意するか前に作って凍らせておいたソースを使う。代わりに売っているナンチュアソースを使ってもよい。クリームをソースに加える。よく混ぜる。

グラタン皿に、クリーム入りザリガニソースを注ぐ。

この皿にクネルを詰めすぎないようにして並べる。取っておいたかえるの脚も入れる。

クネルに、小さく切ったバターを散らす。

好みで塩、こしょうをふり、パプリカをふりかける。

15分オーブンに入れ、熱いうちに食べる。

確かに熱心で経験の豊富な料理家のための料理ですが、出来栄えが全ての努力に報いてくれます。
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