MOUSSES DE CABILLAUD ET CREVETTES
たらとえびのムース
たら

4/9
5/6人分 下準備15分 調理15分
分量 たら 1切れ(約350g)、殻をむいたさくらえび 100g、生クリーム 300g、卵黄 2個、型用バター、塩ととうがらし 適量、新鮮なトマトのソース コーヒーカップ2、レモン汁 2個分、バジリコの葉 6枚
えびの水を切る。

それをみじん切りにする。たらの切身も同じようにみじん切りにする。

オーブンを210℃に予熱する。オーブン皿に3cmのお湯をはり、オーブンに入れ、湯せんの用意をする。

魚とえびのみじん切りに、卵黄とクリームを加える。塩とこしょうを好みでふる。

小さな耐熱容器のそれぞれにバターを塗る。

混ぜたムースをその中に注ぐ。アルミ箔で容器に蓋をして、オーブンの湯せんに15分入れる。

調理ができる間、トマトソースにレモン汁、塩、こしょうで味付けする。バジリコをみじん切りにして加える。

熱くした皿の上にムースを型から外し、トマトソースをかけ、すぐに食べる。
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