MOUSSES DE CABILLAUD ET CREVETTES たらとえびのムース |
たら 4/9 |
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5/6人分 下準備15分 調理15分 | ||
分量 たら 1切れ(約350g)、殻をむいたさくらえび 100g、生クリーム 300g、卵黄 2個、型用バター、塩ととうがらし 適量、新鮮なトマトのソース コーヒーカップ2、レモン汁 2個分、バジリコの葉 6枚 | ||
えびの水を切る。 それをみじん切りにする。たらの切身も同じようにみじん切りにする。 オーブンを210℃に予熱する。オーブン皿に3cmのお湯をはり、オーブンに入れ、湯せんの用意をする。 魚とえびのみじん切りに、卵黄とクリームを加える。塩とこしょうを好みでふる。 小さな耐熱容器のそれぞれにバターを塗る。 混ぜたムースをその中に注ぐ。アルミ箔で容器に蓋をして、オーブンの湯せんに15分入れる。 調理ができる間、トマトソースにレモン汁、塩、こしょうで味付けする。バジリコをみじん切りにして加える。 熱くした皿の上にムースを型から外し、トマトソースをかけ、すぐに食べる。 |
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