TARTE AUX PRUNEAUX ET FROMAGE BLANC
干しすももとクリームチーズのタルト
4人分 下準備15分 調理20分
分量 パート・ブリゼ 50g、全卵 3個、種をとった干しすもも 150g、よく混ぜたクリームチーズ 大さじ3、生クリーム 大さじ1、バニラの天然しぼり 1すじ、粉砂糖 90g
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトの底部を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。

料理ロボットに卵、クリーム、クリームチーズ、砂糖、バニラ、干しすももをいれて、捏ねて柔らかくする。

家庭用のロボットがない場合には、テリーヌ鍋に干しすもも以外を全て入れ、均質に混ざるまで良く捏ねる。

並行して、干しすももを薄切りにして混ぜたものに混ぜ合わせる。

この生地を焼いておいたタルトの底部に入れる。

熱くしたオーブン(180-210℃)で最低20分焼く。
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