TOURTE A LA VIANDE
肉のトゥルト
8人分 下準備20分 調理1時間30分
分量 パイ生地 500g、子牛の薄肉 2枚、豚のフィレ肉 200g、十分厚い白ハム 3切れ、新鮮な脂身 150g、プティシャブリかブルゴーニュアリゴテの白ワイン 1/2本、香草束 1、パセリ 1本、エストラゴン 1枝、シブレット 小1束、エシャロット 4個、にんにく 2片、4種の香辛料 小さじ1、塩とこしょう、バター 50g、生クリーム 200g、卵 3個
前日に、薄肉、豚のフィレ、ハム、脂身を細長く切る。

それをエシャロット、にんにく、パセリ、エストラゴン、シブレットのみじん切りと一緒に24時間白ワインに漬ける。漬けたものに塩とこしょうをふる。4種の香辛料と香草束を加える。

翌日、生地の半分をタルト型にのばす。

バターでマリネ肉を数分焦げ目をつける。

この間にマリネ汁を濾す。汁と香草束を取り除き、香草のみじん切りとソテーした肉に加えた香り付けを集める。注意して混ぜる。

タルト型にこの混ぜたものを詰める。2個の卵と一緒に生クリームを泡立てたもので覆う。オーブンを15分(180℃)温めておく。

パイ生地の残りで蓋を作り、タルト型に蓋をする。中央に煙突を作る。残っている卵でパイにつや出しとして塗る。オーブン(180℃)に1時間30分入れる。
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