CRÊPES NORDIQUES ノルウェー風クレープ |
クレープ 8/3 |
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6人分 下準備12分 調理1分30/クレープ+半熟卵2分30 | ||
分量 クレープ生地 12枚、燻製すけそうだら 300g、燻製鮭 200g、生クリーム 250g、シブレット 1束、ライム 2個、こしょうと塩、卵 12個、クレープを焼くためのバターか油 | ||
鮭とすけそうだらを薄く切る。 シブレットをみじん切りにして、ライムを絞る。 クリームをライム汁、塩(燻製魚の塩気があるので軽く)、こしょう、シブレットと一緒に泡立てる。 卵は酢を入れて泡が立つ程度に沸騰したお湯に2分30浸ける。 クレープをつくり、熱くした皿の上に盛り付ける。クレープは一人2枚。 各クレープに半熟卵、すけそうだら、鮭の薄切りを付け合せる。ライム入りクリームを添えて出す。 |
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