CRÊPES NORDIQUES
ノルウェー風クレープ
クレープ

8/3
6人分 下準備12分 調理1分30/クレープ+半熟卵2分30
分量 クレープ生地 12枚、燻製すけそうだら 300g、燻製鮭 200g、生クリーム 250g、シブレット 1束、ライム 2個、こしょうと塩、卵 12個、クレープを焼くためのバターか油
鮭とすけそうだらを薄く切る。

シブレットをみじん切りにして、ライムを絞る。

クリームをライム汁、塩(燻製魚の塩気があるので軽く)、こしょう、シブレットと一緒に泡立てる。

卵は酢を入れて泡が立つ程度に沸騰したお湯に2分30浸ける。

クレープをつくり、熱くした皿の上に盛り付ける。クレープは一人2枚。

各クレープに半熟卵、すけそうだら、鮭の薄切りを付け合せる。ライム入りクリームを添えて出す。
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