POTAGE DES FONTAINES
泉のポタージュ
ポタージュ

6/27
4人分 下準備10分 調理25分
分量 クレソン 1束、じゃがいも 大3個、水 1l、バター 50g、塩とこしょう 適量
クレソンは葉の近くで軸を取り去る。

大きな鍋を弱火にかけバターを融かす。

クレソンをバターに入れ柔らかくなるまで約5分おく。

この間にじゃがいもの皮をむく。小さなさいの目に切る。クレソンに水を入れる。じゃがいものさいの目に切ったものを加える。好みで塩とこしょうをふる。蓋をする。火を中火にする。20分煮る。ミキサーにかけ、とても熱くして食べる。

とても簡単な普通のポタージュですが、クレソンのすばらしい味がします。
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