FONDUE JAPONAISE
日本風フォンデュ(すきやき)
すきやき

5/16
6人分 下準備30分 調理5分
分量 牛サーロイン肉 600g、グリーンたまねぎ 1束、黒大根 1本、にんじん 4本、クレソン 1束、えび 大12匹、白滝 1箱(あるいは代わりに中国の米素麺)、しょうゆ 1ビン、鶏のブイヨン 1l、甘い白ワイン 1カップ、こしょうとしょうが 好みで、卵 6個
牛サーロイン肉を小さな薄切り肉に切る。

野菜を洗う。

にんじんとグリーンたまねぎを拍子木に切り、黒大根を輪切りにする。

塩を入れたお湯で素麺を2分煮る。

火にかけられる土製の皿に肉、えび、と野菜を入れる。中央に素麺を入れる。

鶏のブイヨンをしょうゆ、白ワイン、香辛料と混ぜてブイヨンを用意する。

取り鉢に卵を1個ずつ割りいれる。

コンロを中火にする。その上に皿を置く。

皿にブイヨンをゆっくり注ぐ。5分温める。

はしかフォークで煮えたら順順に野菜と肉を取る。

取り鉢の卵を混ぜ、溶き卵の中に材料を浸けて食べる。
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