FONDUE DE CHOCOLAT AUX PECHES ET ABRICOTS ももとあんずのチョコレートフォンデュ |
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6人分 下準備15分 調理8分 | ||
分量 チョコレートソース:ブラックチョコレート 400g(2枚)、粉砂糖 50g、牛乳 200cc、生クリーム 200cc、コニャック(子供用のときは入れない) 大さじ2、シナモン 小さじ1 つけるもの:マンディヤン(アーモンド、乾燥フルーツ) 1袋、砂糖漬けあんず 1袋、あんず 12個、もも 6個、すもも 6個 |
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底の厚い鍋にブラックチョコレートを牛乳を少し入れて溶かす。 少しずつ残りの牛乳とクリームを加える。 終わりごろに砂糖、次にコニャックとシナモンを混ぜ合わせる。 コンロを中火で火をつける。 コンロにかけたフライパンに溶けたチョコレートを注ぐ。 テーブルの上に熱いチョコレートソースにつけてからめる新鮮な果物や乾燥果物を盛り付ける。 |
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