FONDUE DE CHOCOLAT AUX PECHES ET ABRICOTS
ももとあんずのチョコレートフォンデュ
6人分 下準備15分 調理8分
分量 チョコレートソース:ブラックチョコレート 400g(2枚)、粉砂糖 50g、牛乳 200cc、生クリーム 200cc、コニャック(子供用のときは入れない) 大さじ2、シナモン 小さじ1
つけるもの:マンディヤン(アーモンド、乾燥フルーツ) 1袋、砂糖漬けあんず 1袋、あんず 12個、もも 6個、すもも 6個
底の厚い鍋にブラックチョコレートを牛乳を少し入れて溶かす。

少しずつ残りの牛乳とクリームを加える。

終わりごろに砂糖、次にコニャックとシナモンを混ぜ合わせる。

コンロを中火で火をつける。

コンロにかけたフライパンに溶けたチョコレートを注ぐ。

テーブルの上に熱いチョコレートソースにつけてからめる新鮮な果物や乾燥果物を盛り付ける。
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