FONDUE BOURGUIGNONNE フォンデュブルギニョン |
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6人分 下準備10分 | ||
分量 ランプ肉(牛の臀肉) 1.2kg、ピーナッツ油 1l、塩と挽いたこしょう 適量 | ||
肉を大きめのさいの目切る。 鍋で油を熱くする。 強火にしたコンロに鍋をおき、次に火は小さくする。 生の肉に塩と挽いたこしょうをふる。焼いた後おいしくなります。 各人がフォンデュのフォークにさいの目の肉を刺し、煙の出ている油につける。 フォークは口に運ぶ前に交換するのを忘れないように。これは、調理に使ったフォークは油で熱くなっているためです。 フォンデュブルギニヨンは伝統的にはマヨネーズベースのソースと一緒にだされる。からしのものもある。 |
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