TARTE AUX POIRES ET AUX AMANDES GRILLÉES
洋なしと焼アーモンドタルト
6人分 下準備40分 調理25分
分量 パート・ブリゼ 200g、シロップ漬け洋なし 1缶
ケーキ用クリーム:牛乳 1L、全卵 2個+卵黄 4個分、粉砂糖 150g、小麦粉 125g、バニラエッセンス 小さじ1、薄切りアーモンド 150g
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちしたタルト型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトの底部を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。牛乳をバニラと一緒に沸騰させる。

この間に全卵2個、卵黄4個、粉砂糖を白くなるまで混ぜ合わせる。そこに小麦粉を混ぜ合わせる。

沸騰した牛乳を少しずつ混ぜたものに良くかき混ぜながら注ぐ。

弱火にかけてつぎに沸騰するまで休まず混ぜる。火から下ろして冷やす。

中火でアーモンドを時々混ぜながら焼く。

火から下ろし、手でつぶして小さな粒にする。ケーキ用クリームに混ぜる。

焼いておいたタルトの底にソベ手を流しいれよくのばす。

半身の果物を残し、洋なしを薄切りに切る。

クリームの上に星型にそれらを並べる。
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