CONSOMMÉ DE VOLAILLE À LA CRÈME D'OEUFS DE SAUMON
鶏のコンソメいくらクリーム添え
鶏のコンソメ

3/6
4人分 下準備5分 調理10分
分量 鶏のコンソメ 1l、クルェット 小1本、新にんじん 2本、ポルト酒 リカーカップ1、濃い生クリーム 200g、鮭の卵 100g、シブレット 4本、とうがらし 適量
クルジェットを洗う。にんじんの皮をむく。

野菜をさいころに切る、つまり小さな立方体に。

鍋に鶏のコンソメを注ぐ。

ポルト酒、クルジェット、にんじん、とうがらしの穂先を加える。

中火にかけ温め、鍋に蓋をして10分ゆでる。

この間に、クリーム、みじん切りにしたシブレット、鮭の卵を混ぜる。鮭の卵を壊さないように注意する。

コンソメができたら、カップかボウルに注ぐ。

各人でスープスプーンで鮭の卵クリームをすくい、とても熱いコンソメに冷たいクリームを混ぜる。

この反対の温度と味は、濃いクリームと一番の品質による滑らかさでより一層高められ稀に見る繊細さをもたらす。
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