OMELETTE À LA BOLOGNAISE
ボロネーズ風オムレツ
オムレツ

11/12
4人分 下準備5分 調理パスタ10分+卵10分
分量 オムレツ:卵 8個、バター 30g、塩、こしょう 適量、牛乳 大さじ1(必要であれば)
付け合せ:パスタ(スパゲッティ) 100g、ボロネーズソース 1缶、おろしたパルメザンチーズ 50g
スパゲッティを塩を入れたお湯でアルデンテにゆでる。再沸騰してからほぼ10分程度かかる。

ボロネーズソースの入った缶を湯せんにして温める。ボロネーズソースは、香辛料を効かせたトマトソースで、中には炒めた挽肉が入っている。

オムレツを用意する。

食卓に出す皿の上に折らずに滑らせ入れる。

オムレツの半分の側にスパゲッティを広げる。ボロネーズソースをかけ、おろしたパルメザンチーズと細かく刻んだセージをふりかける。

オムレツを折り返して、すぐ(イリコ・プレストillico presto)に食べる。
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