OEUFS DE CAILLE SUR LE PLAT AUX ASPERGES À LA CRÈME
焼き皿で焼いたうずらの卵のアスパラガスクリーム添え
うずらの卵

5/15
4人分 下準備10分 調理11分
分量 うずら生卵 12個、アスパラガスの穂先 12個、チェリートマト 12個、濃い生クリーム 100g、塩とこしょう 適量、セルフィーユ 1本、うずらの卵を焼くための小さく切ったバター
塩を入れて沸騰させたお湯でアスパラガスの穂先を5分ゆでる。

水を切る。

底の厚い鍋にクリームを注ぎ好みで塩とこしょうをふる。

アスパラガスの穂先を大きめなマッチの軸の大きさに切る。それをクリームに入れ、中火にかける。5分煮詰める。

焦げ付かないフライパンに非常に軽くバターを塗る。うずらの卵を割りいれ、焼き皿で鶏の卵で作るのと同じように厚さ約1mmに焼く。

塩とこしょうをふる。皿に滑らせてのせる。

アスパラガスクリームをかけ、チェリートマトの輪切りで飾る。むしったセルフィーユを散らす。

この料理の全ての材料は小人用で小さいが、その味は反対にとても大きくすばらしい。
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