POTAGE ANTILLAIS アンティル諸島のポタージュ |
ポタージュ 9/18 |
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4人分 下準備20分 調理10分 | ||
分量 アヴォカド 小1個、良い品質のかにの身 1缶、パイナップル 1/2個、魚の煮汁 1/2l、甘くないココナツミルク 250cc、赤とうがらし《鳥の舌》 2本、しょうが 2つまみ、塩 適量、パプリカ、茶色のラム酒 リカーカップ1 | ||
アヴォカドの川をむく。種を取る。身を集める。パイナップルを小さなさいの目に切る。 アヴォカド、かに、パイナップルをミキサーのボウルで混ぜる。 魚の煮汁、ココナツミルク、ラム酒を注ぐ。 小さなとうがらしと塩を加える。 細かく粉砕する。 鍋に入れて弱火にかける。 蓋をして10分煮る。 パプリカをふりかけて食卓に出す。 カリブの島の味がこのアンティル諸島のポタージュの中に宮殿の上にかかるすばらしい本物の花火をつくりだす。 |
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