POTAGE ANTILLAIS
アンティル諸島のポタージュ
ポタージュ

9/18
4人分 下準備20分 調理10分
分量 アヴォカド 小1個、良い品質のかにの身 1缶、パイナップル 1/2個、魚の煮汁 1/2l、甘くないココナツミルク 250cc、赤とうがらし《鳥の舌》 2本、しょうが 2つまみ、塩 適量、パプリカ、茶色のラム酒 リカーカップ1
アヴォカドの川をむく。種を取る。身を集める。パイナップルを小さなさいの目に切る。

アヴォカド、かに、パイナップルをミキサーのボウルで混ぜる。

魚の煮汁、ココナツミルク、ラム酒を注ぐ。

小さなとうがらしと塩を加える。

細かく粉砕する。

鍋に入れて弱火にかける。

蓋をして10分煮る。

パプリカをふりかけて食卓に出す。

カリブの島の味がこのアンティル諸島のポタージュの中に宮殿の上にかかるすばらしい本物の花火をつくりだす。
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