SALADE TIEDE DE SAINT-PIERRE AU RAISIN
まとだいの温かいサラダぶどう添え
4人分 下準備10分 調理 2分
分量 まとだい 1匹(1kg)、ぶどう 1房、酢油ソース 1カップ、塩とこしょう 適量、酢 150cc、水 250cc、ういきょう(随意) 小1束
魚屋でまとだいをフィレにおろしてもらう。皮も取ってもらうように頼む。

まとだいのフィレを約1.5cm幅に細長く切ってもらう。

酢と塩辛くした水を鍋にいれて沸騰させる。

その中にまとだいを切ったものを1分さらし、ぶどうのつぶは2分さらす。

水切りをする。次に熱い皿に魚とぶどうを盛り付ける。

酢油ソースをかける。

みじん切りにしたういきょうを散し、早めに食べる。

創造されたもっとも繊細な魚の一つを楽しむオリジナルなおいしい方法である。
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