GATEAU DE FETE DES MERES
母の日のケーキ
6/8人分 下準備30分 調理35分
分量 ブラックチョコレート 1枚(100g)、砂糖 100g、バター 75g、小麦粉 75g、卵 3個、アルザスのイースト 小さじ1、新鮮なクリーム(低脂肪) 50g、グラニュー糖 50g、塩 1つまみ、型用バター
極弱火でチョコレートを跳梁の水と一緒に溶かす。

火から降ろし溶かしておいたバターを加える。

卵白を卵黄と分ける。

卵黄を砂糖と混ぜ、バターと一緒に溶かしたチョコレートに注ぎ、次に小麦粉、イーストを入れる。

卵白に1つまみの塩を入れ泡雪に泡立て、混ぜたものにそっと混ぜ合わせる。

バターを塗った型に注ぎオーブン(180℃)で35分焼く。

ケーキが焼けたら、型から外し、チョコレートで覆う。

冷やして硬くする。

次の説明は特に子供向けの場合です。
新鮮なクリームを同量のグラニュー糖と一緒にシャンティーに泡立てる。この軽くて柔らかい混ぜたものをとても細い口金をつけたケーキ用の袋に入れ、ケーキの上に文字を書く。とても難しいものではなく、失敗や字の間違いは許してくれます。
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