GÂTEAU DE RIZ ライスケーキ |
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8人分 下準備30分 調理30分 | ||
分量 牛乳 1l、苦いココア 大さじ6、米 150g、バター 100g、食用ゼラチン 4枚、粉砂糖 100g、アーモンド粉 100g、卵 6個、塩 1つまみ | ||
米を冷たい牛乳にココアをいれて煮る。弱火で煮ながら、時々木製のへらでかき混ぜだまができないようにする。約30分かかる。 米を煮ている間に少量の冷水の中にゼラチンをつけ、少し温めながら溶かす。 米にゼラチンを加え、温かくしておく。 バター、砂糖、アーモンド粉、卵黄を混ぜ合わせる。 冷ましてから1つまみの塩と一緒に卵白を泡雪に泡立て加える。 均一に混ざるようによくゆすり混ぜる。 型抜きを簡単にするために、冷水に通しておいた型に移しかえる。 型から外し、チョコレートのカスタードクリームを添えてだ出す。 |
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