OEUFS AUX CREVETTES ET SOJA えびともやし入りいり卵 |
卵 5/18 |
|
4人分 下準備5分 調理もやし5分+卵10分 | ||
分量 いり卵:卵 10個、バター 100g、生クリーム 50g、ケチャップ 50g、塩、こしょう (ケチャップに味がついているので少なめに) 付け合せ:もやし 150g、車えび 150g、バター 1塊、しょうゆ 大さじ2 |
||
フライパンでバターをあたためる。 バターが熱くなったら、もやしを入れる。くっつかないようにフライパンでよくあおる。 車えびの殻をむき、もやしに入れる。 5分経ったら、しょうゆを注ぎ、熱くしてとっておく。 いり卵を用意する。 最後にもやしえびをいり卵を混ぜながら混ぜ合わせ、すぐに食べる。 中華からヒントを得たもので、この料理は、フランスの伝統的な入り卵料理の繊細さに劣らない。 |
||
戻る |