OEUFS AUX CREVETTES ET SOJA
えびともやし入りいり卵


5/18
4人分 下準備5分 調理もやし5分+卵10分
分量 いり卵:卵 10個、バター 100g、生クリーム 50g、ケチャップ 50g、塩、こしょう (ケチャップに味がついているので少なめに)
付け合せ:もやし 150g、車えび 150g、バター 1塊、しょうゆ 大さじ2
フライパンでバターをあたためる。

バターが熱くなったら、もやしを入れる。くっつかないようにフライパンでよくあおる。

車えびの殻をむき、もやしに入れる。

5分経ったら、しょうゆを注ぎ、熱くしてとっておく。

いり卵を用意する。

最後にもやしえびをいり卵を混ぜながら混ぜ合わせ、すぐに食べる。

中華からヒントを得たもので、この料理は、フランスの伝統的な入り卵料理の繊細さに劣らない。
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