SOUPE DE FRAISES AU CIDRE シードル風味のイチゴのスープ |
||
4人分 下準備5分 調理5分 | ||
分量 いちご 600g、粉砂糖 100g、生シードル 2カップ、シナモン 1つまみ、しょうが 1つまみ、飾り用いちご 数個 | ||
いちごの汚れを取り軸を取り除く。 飾り用のきれいないちご数個とっておく。 鍋にシードルをいれる。 いちごを加える。 砂糖、シナモン、しょうがをふりかける。 5分中火にかける。 煮たものをミキサーにかけ、各皿に煮ていないいちごをまるまる1個で飾って出す。 コンポットでも果物サラダでもなく、このいちごスープはオリジナルの味で繊細なデザートの愛好者も気に入る滑らかさがある。 |
||
戻る |