CHARLOTTE AU CACAO ET BANANES
ココアとバナナのシャルロット
8人分 下準備20分 寝かし時間6時間
分量 チョコレートカスタードクリーム 3/4l、新鮮なクリーム(脂肪の少ないクリーム) 250g、グラニュー糖 50g、苦いココア 大さじ2、バナナ 4本、ゼラチン 4枚、バナナクリームリキュール リカーカップ1/2、ココアクリームリキュール リカーカップ1/2、さじ型ビスケット 1箱、シャルロット型用バター
新鮮なクリームを泡立て、グラニュー糖とココアと一緒にシャンティーに泡立てる。

少しの水にゼラチンを溶かす。

冷えたカスタードクリームにゼラチンを注ぐ。リキュールと輪切りにしたバナナの身も同様に加える。

チョコレート風味シャンティーを混ぜ合わせ、やさしく混ぜる。

シャルロット型の側面と底にバターを塗り、型の高さで切ったさじ型ビスケットを敷き詰める。

型に混ぜたものを流しいれ、6時間おいて冷えて固まらせる。

型を熱い湯に浸けて外し、皿の上にひっくり返す。

バナナの輪切り、グラニュー糖、ココアかシャンティーで飾る。
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