POULET AUX CÈPES
若鶏のセップきのこ添え
若鶏

10/10
5人分 下準備15分 調理45分
分量 若鶏 1羽、がちょうの脂 大さじ3、セップきのこ(ボレきのこ) 1kg、トマト 3個、にんにく 3片、パセリ 1束、ベーコン 100g、白ワイン 1カップ、塩とこしょう
がちょうの脂の中で若鶏に焼き色をつける。よく焼き色がついたら、セップきのこの笠、種を取って2つに切ったトマトを加える。塩とこしょうをふる。

ベーコン、にんにく、パセリ、セップきのこの軸をまとめてみじん切りにする。

この詰物をきのこの笠に詰める。白ワインをかけいれる。蓋をして、中火で45分煮る。

若鶏を切り分け、それぞれの皿に若鶏の切身と詰物をしたセップきのこの笠をのせて出す。
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