SALADE DE SPAGHETTI AUX LARDONS
生ベーコン添えスパゲッティサラダ
スパゲッティ

6/5
4人分 下準備5分 調理パスタ10分、卵10分、ベーコン3分
分量 スパゲッティ 350g、脂肪の少ないベーコン 100g、卵 3個、オリーブ油 大さじ1+大さじ4、ヘレス酢 大さじ2、塩、こしょう 適量、野ぢしゃ(マッシュ) 200g
塩を入れた沸騰水の入った大きな鍋でスパゲッティを10分ゆでる。

都合の良いことに、同じ鍋でゆで卵を同時に作ることができる。

小さく切ったベーコンを大さじ1のオリーブ油の中で焼き色をつける。

サラダ容器に冷えて水を切ったパスタを盛り付ける。

マッシュサラダ菜、ゆで卵を切ったもの、熱いベーコンで飾る。

ベーコンを焼いたフライパンに大さじ4のオリーブ油、ヘレス酢、塩とこしょうを加える。

温めて、パスタサラダにかける。

食卓に出し、食べるときに混ぜる。

このサラダは、前の日の料理で残ったパスタを使ってもできる。この場合にはスパゲッティにくっつかないようにオリーブ油をかけておく。なぜなら冷めたパスタはくっつきやすくなるからである。

残り物が片付けられるのは気持ちよく味もおいしい。
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