TOURTE AUX FRUITS ROUGES
赤い果物のトゥルト
4人分 下準備10分 調理35分
分量 パイ生地 180g、新鮮か冷凍のフランボワーズ 50g、新鮮か冷凍のカシス 150g、新鮮か冷凍のブルーベリー 150g、スプーンビスケット 3枚、粉砂糖 80g、生クリーム 100cc、卵黄 2個分、天然ヴァニラ 1本、焼色用卵黄
生地を2つのボールに分ける。1つは80g、もう1つは100g。80gのボ−ルをのばし型と同じ直径の円で切る。この場合タルト型に切り取るために型をひっくり返して押し付けることでもできる。この生地はトゥルトの蓋になる。

100gのボールをのばし前もって小麦粉をふったタルト型の中にしく。フォークで底に穴をあけておく。タルトの底に粉状に砕いたしゃもじビスケットをしく。これは果物の余分な水分を吸収する。

器で卵黄2個分、生クリーム、粉砂糖、天然ヴァニラを混ぜる。

前もって軸を取り洗い水を切った果物を傷つけないように加える。タルトの底に混ぜたものを敷き詰める。タルトの外側の縁を中心に向かって軽く叩いて、卵黄を塗る。

生地の蓋をタルトにかぶせ軽く押し付けながら卵黄を塗った縁に蓋の縁をつける。

はけでトゥルト全体に卵黄を塗る。トゥルトの中央に小さな穴をあけておく。

ナイフの切れない側で表面に飾り模様をつける。少なくとも35分熱いオーブン(180/210℃)で焼く。
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