GATEAU AUX PERLES DU JAPON
日本の真珠のお菓子
8人分 下準備10分 調理20分
分量 日本の真珠(スムール:挽き割り小麦、米) 100g、牛乳 3/4l、粉砂糖 100g、オレンジシロップ 1カップ、ライム汁 1個分、ライムとオレンジの薄く切った皮
牛乳を沸騰させる。

「日本の真珠」(上質で目を引くスムール)をその液体に雨のようにふらす。

砂糖、オレンジシロップ、ライム汁を加える。

20分煮る。

シャルロット型か一人ずつの型に注ぎ、冷やして固まらせる。

ライムと砂糖漬けオレンジの薄切り皮で飾る。

想像できる最も金のかからない、栄養があり、非常に心地よい固さのアントルメであることは間違いない。

特に子供たちがその食感とおいしいオレンジ味が気に入って好きになる。
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