CRÊPES AUX ÉXREVISSES
ザリガニのクレープ
クレープ

8/9
6人分 下準備20分 調理5分+2分30/クレープ
分量 クレープ生地 12枚、ザリガニ 1kg、ナンチュアソース 1ボウル、生クリーム 250g、塩ととうがらし、シブレット 1本、クレープを焼くためのバターか油
塩を入れて沸騰させたお湯に生きているザリガニを入れる。2分経ったら取り出す。

尻尾の殻をむき、熱くして取っておく。

ナンチュアソースに生クリームを混ぜる。塩ととうがらしで味を調える。このソースにザリガニを尻尾を入れ、3分温める。

いつものようにクレープをつくる。ただしクレープ生地に2/3のソースを混ぜる。

最後にザリガニを入れて温めたソースを少し加え、細かく切ったシブレットを散らして熱くして食卓に出す。

クレープは一人2枚。
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