OEUFS DURS MOUSSELINE
固ゆで卵のムスリーヌ添え
4人分 下準備10分 調理10分
分量 卵 6個、ほうれん草の葉 4枚、シブレット 1束、クリーム 150g、ケチャップ スープスプーン2、塩 1つまみ、辛いからし コーヒースプーン1
大きな鍋に水を入れ強火にかける。

金属製のサラダかごかフリッツ用のかごに卵を並べる。

水が沸騰したら、卵の入ったかごを入れる。再び沸騰するのを待ちここから10分おく。

次に冷水の中に卵の入ったかごを沈める。

卵を割るのに、ナイフの刃の平らなところで全ての表面を叩き、注意しながら殻のかけらをはずす。

卵をゆでる間、クリームを泡立て、ケチャップ、からし、塩を泡立てながら加える。

卵を2つに切る。一人に半分の卵を3個をよく洗った生のほうれん草の葉の上におく。

ムスリーヌをかけ、細かく切ったシブレットを散し、食べる。
戻る