SOUPE DE LA FIN DU PRINTEMPS 春の終わりのスープ |
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6人分 準備15分 調理10分 | ||
分量 さやいんげん 100g、グリンピース(さやを取る) 100g、新鮮なそらまめ(さやを取る) 100g、新しいにんじん 200g、新しいポロねぎ 1本、にんにく 3かけら、セルフイユ(セリ科香味料) 1束、わけぎ 1束(4本)、エストラゴン 1束(12枚)、鶏ブイヨン 1.5l、卵 1個、赤ワイン酢 スープスプーン1、オリーブ油 スープスプーン1、塩、パプリカ、とうがらし | ||
グリンピースとそらまめのさやを取る。さやえんどうのすじを取る。にんじんの皮をかき削り、ポロねぎを洗う。 にんじんを小さい棒状に切り、ポロねぎを千切りにする。にんにくのかけらと香草を刻む。 大きな器に鶏スープを注ぐ。速く沸騰させるために強火にかける。塩、とうがらしを入れパプリカを散らす。 沸騰したらオリーブ油を入れ、野菜とにんにくを加える。 蓋をして強火で5分煮る。 この間にボールの中で卵と酢を強くかき混ぜる。 蓋を取り新鮮な香草のみじん切りを加える。 蓋を開けたままさらに2分煮る。 よくかき混ぜホイップした卵をポタージュの中で細く分かれるように注ぐ。調味料で整える。 |
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