BROCHETTES D'ANGUILLES
うなぎの串刺し料理
6人分 下準備15分 調理8分 マリネ6時間
分量 小さなうなぎ 1.2kg、薄切りベーコン 6枚、オリーブ油 1/2l、にんにく 6片、パセリ 1束、新鮮なタイム 1本、レモン 1個、ライム 1個、塩、こしょうサフラン、粉しょうが 適量
魚屋でうなぎの内臓を取ってもらう。

うなぎの皮は取らないこと。網かバーベキューで焼くときに保護の役目をする。

土鍋に油を注いで漬け汁を用意する。レモンの切身、ライムの切身、細かくみじん切りにしたにんにくを加える。

そこにパセリと新鮮なタイムを散らす。

塩、こしょう、サフラン、しょうがで味付けする。

ベーコンを細かく切ったものを加える。

うなぎを長さ5cmで輪切りにする。

漬け汁に入れる。蓋をして涼しいところに6時間おく。

出来上がるときに、うなぎの輪切りとベーコンを漬け汁から取り出し、木の串に交互に刺す。

網かバーベキューで、漬け汁をかけながら、片面4分ずつ焼く。
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