CRÊPES MARINIÈRES
クレープマリニエール
クレープ

6/6
6人分 下準備20分 調理5分+1分30クレープ毎
分量 クレープ生地 大6枚分、ほたて貝 12個、スペインのムール貝 24個、ベシャメルソース コーヒーカップ1、塩、こしょう、カレー粉、レモン汁、クレープを焼くためのバターか油
スペインのムール貝を開く。

ほたて貝の貝柱と内臓を焦げ付かないフライパンで、塩とこしょうをふった後で1分炒める。

クレープを普通に作る。

ベシャメルソースにレモン汁を加える。塩、こしょう、カレー粉で強めに味付けする。

クレープにムール貝、ほたて貝にベシャメルソースをかけて詰める。

クレープを巻いて、グラタン皿に並べる。一人当たり大きいクレープ一つにする。

食卓に出すまでとっておく。オーブン(180/210℃)で10分か電子レンジで4分温める。
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