QUICHE AUX FRUITS ROUGES
赤い果物のキッシュ
8人分 下準備15分 調理 55分
分量 パート・ブリゼ 250g、新鮮なあるいは冷凍のフランボワーズ 250g、新鮮なあるいは冷凍のカシス 150g、新鮮なあるいは冷凍の苔桃の実、さじ型ビスケット 4枚、卵 5個、粉砂糖 180g、生クリーム 150cc、アーモンドパウダー 大さじ1、コーンスターチ 小さじ1、天然抽出バニラ 1すじ、グラニュー糖
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトベースを熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼く。

焼いたタルトベースにさじ型ビスケットを砕いてばらまく。これは果物の余分な水分を吸い取る。

果物の軸を取り除き、洗って水切りをした後、タルトベースに並べる。

容器の中で卵と砂糖を混ぜ、とろりとして白くなるまで泡立て器で泡立てる。

そこに生クリーム、アーモンドパウダー、コーンスターチ、バニラを加え混ぜ合わせる。

果物の上にかける。

熱くしたオーブン(180/210℃)で45分焼く。
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