CONSOMMÉ D'ÉTÉ AU MELON
メロンの夏風コンソメ
メロン

8/21
6人分 下準備10分
分量 メロン 4個、さとうきび砂糖シロップ 1カップ、ポルト酒 1カップ、ラム酒 リカーカップ1、新鮮なミント 1本、シナモン 1つまみ、ナツメグ 1つまみ、しょうが 1つまみ
メロンを2つに切る。

さじで種を取り出す。

新鮮なミントの葉をちぎる。

ミキサーのボウルに、メロンの果肉、ミントの葉、さとうきび砂糖のシロップ、ポルト酒、ラム酒を入れる。

シナモンと粉しょうがを加える。細かくミキサーで砕く。

濾し器を通す。冷蔵庫で取っておく。食べる時の器に入れ、おろしたナツメグをふりかけ、新鮮なミントの葉で飾り、良く冷やして食卓に出す。

メロンの夏スープが適するのは、デザートで出されるものです。アントレや場合によっては暑い日の午後の中頃におやつとして出してもかまわない。
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