SALADE DE PIEDS DE MOUTONS
羊の足サラダ
6人分 下準備30分 調理4時間
分量 羊の足 8個、生クリーム 150g、からし 大さじ2、ゆで卵 2個、シブレット 小1束、塩とこしょう
あく抜き:小麦粉 大さじ2、酢 1カップ、にんじん 1本、たまねぎ 1個、香草束 1、塩とこしょう
レンズ豆サラダ:レンズ豆 250g、香草束 1、エシャロット 3個、酢油ソース(からしを強く効かせた) 小カップ1
前日にレンズ豆を水に浸ける。

水に小麦粉を溶き、次に酢、にんじん、たまねぎ、香草束、塩とこしょうを加え「あく抜き」を用意する。

この汁の中で足を4時間ことことと煮る。煮えたら、水を切り、骨を取り除く。それを一口大の大きさに切る。

クリーム、からし、つぶしたゆで卵を混ぜたソースを作る。羊の足の小さな塊を加える。混ぜる。みじん切りに舌シブレットをふりかけ、必要により味を調える。

足が煮える頃、塩、こしょうと香草束で香り付けしたお湯でレンズ豆を35分煮る。

レンズ豆の水を切り、温かいうちにからしを強く効かせた酢油ソースと細かくみじん切りにしたエシャロットで味付けする。
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