QUICHE AUX LÉGUMES 野菜のキッシュ |
キッシュ 6/17 |
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8人分 下準備40分 調理1時間 | ||
分量 パート・ブリゼ 250g、卵 5個、生クリーム 大さじ3、牛乳 200cc、ポワロ-ねぎ 500g、にんじん 250g、かぶ 50g、小麦粉 小さじ1、塩、こしょう | ||
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。 タルトの底をオーブン(180℃)で10分焼いておく。 ポワロ-ねぎの皮をむき、薄く切りぬるま湯で2回さらす。水を切り、少しのバターで炒める。取っておく。 にんじんの皮をむく。洗い千切りにする。少しのバターでゆっくり炒める。取っておく。 かぶの皮をむく。にんじんと同じように千切りにする。少しのバターでゆっくり炒める。取っておく。 容器に卵を割りいれる。クリーム、牛乳、小麦粉、調味料を加える。混ぜたものが均質になるまで混ぜる。 焼いておいたタルトの底に野菜を平均に敷く。次に混ぜたものを注ぐ。 中温のオーブン(150/180℃)で焼く。 |
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