OEUFS FRITS A L'ANCHOIS
卵の唐揚げアンチョビバターパン添え
4人分 下準備10分 調理1分
分量 卵 4個(大食いには6個)、食パン 4切れ、長方形のアンチョビの缶詰 1個、バター 50g、卵揚げ用油
アンチョビのきれいな切身8枚を拭き取る。

バターと一緒にミキサーにかけ細かくする。

食パンの切身をトーストして、布に包んで熱いままとっておく。

揚げ物器で油を熱くする。

黄身を壊さないようにして卵を割り、別々の耐熱容器に入れる。

油から煙が出たら、卵を浸す。

片面30秒揚げ、次にスプーンでひっくり返し、もう一方の面を20秒揚げる。

卵を取り出し、油を吸い取る紙の上で油切りする。

トーストにアンチョビバターを塗り、揚げた卵をその上におく。

セロリ芋のピューレに同量のじゃがいものピューレと玉じゃくし1のクリームを加えたものを添えて食べる。
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