OEUFS FRITS A L'ANCHOIS 卵の唐揚げアンチョビバターパン添え |
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4人分 下準備10分 調理1分 | ||
分量 卵 4個(大食いには6個)、食パン 4切れ、長方形のアンチョビの缶詰 1個、バター 50g、卵揚げ用油 | ||
アンチョビのきれいな切身8枚を拭き取る。 バターと一緒にミキサーにかけ細かくする。 食パンの切身をトーストして、布に包んで熱いままとっておく。 揚げ物器で油を熱くする。 黄身を壊さないようにして卵を割り、別々の耐熱容器に入れる。 油から煙が出たら、卵を浸す。 片面30秒揚げ、次にスプーンでひっくり返し、もう一方の面を20秒揚げる。 卵を取り出し、油を吸い取る紙の上で油切りする。 トーストにアンチョビバターを塗り、揚げた卵をその上におく。 セロリ芋のピューレに同量のじゃがいものピューレと玉じゃくし1のクリームを加えたものを添えて食べる。 |
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