OEUFS MOLLETS À L'OSEILLE
オゼイユ風味の柔らかい卵


7/9
4人分 下準備10分 調理16分
分量 卵 4個、オゼイユ 300g、ほうれんそう 300g、クリーム 200g、バター 20g、卵黄 1個分、塩、こしょう 適量
オゼイユとほうれんそうを洗い細切りにする。

フライパンにバターと一緒に入れ、極弱火で10分煮詰める。

卵黄をクリーム、塩、こしょうと一緒に泡立てる。オゼイユとほうれんそうに混ぜ、ミキサーにさっとかける。もう一度2,3分炒める。熱いまま取っておく。

この間に、4つの卵は柔らかくして出すように3分30ゆでる。つまり半熟と固ゆでの中間にする。

オゼイユムースを敷いた上に各卵を置き、好みで小さなチェリートマト、オリーブ、生のオゼイユの葉を細かく切ったもので飾る。

オゼイユの酸っぱい味が、半分柔らかく半分固い食感が歯に特に心地よい柔らかい卵の甘美さとよく合います。
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