TERRINE DE LISETTES さばのテリーヌ |
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6人分 下準備10分 調理10分 | ||
分量 小型のさば(Lisettes) 6匹、いわし 12匹、とり貝 24個、リュバルブ 小さい茎2本、新しいエシャロット 2個、さばすぐり(あるいはすぐり) 100g、辛口白ワイン リカーカップ1、シェリー酒(ヘレス)の酢 リカーカップ1、赤ぶどうジュース からしカップ2、塩、とうがらし | ||
さばの内臓を取る。 いわしの内臓を取り鱗を落とす。 細い棒状にリュバルブの茎を切る。 新しいエシャロットを4つに切る。 テリーヌ鍋に魚を並べる。リュバルブ、エシャロット、さばすぐりを加える。 白ワイン、酢、ぶどうジュースを入れる。 塩、とうがらしを入れる。 電子レンジを最強にして5分入れる。 この間に尖った小さなナイフでとり貝の上半分の貝殻を取る。 初めの電子レンジの調理の終わったら、とり貝を加える。レンジ弱にしてさらに5分調理する。 しばらくおき冷えた状態で24時間マリネしてから食べる。 |
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