SOUPE DE BAIES
ベリースープ
8人分 下準備20分
分量 いちご 300g、森のいちご 150g、フランボワーズ 300g、カシス 150g、すぐり 150g、さばすぐり 150g、浅間ぶどうかこけもも 150g、甘くて弱く発泡するロゼワイン(例えばアスティ・スプーマンティ) 1/2本、フランボワーズ酢 リカーカップ1/2、いちごピューレ 1カップ、カシスクリーム リカーカップ1、粉シナモン 2つまみ、粉しょうが 1つまみ
すべてのベリー(夏の赤い果物)の軸を取り、いたんだ粒は取り除く。

必要であれば洗うが、そろえるようにする。

サラダボールの中にフランボワーズ酢、いちごピューレ、カシスクリーム、シナモン、しょうがを混ぜてソースを用意する。

サラダボールにすべての果物を加えて、非常にやさしくゆすりながらソースをからめる。

フルーツサラダを6つに分け、デザートカップに盛り付ける。

食べるときに甘くて弱く発泡する冷えたロゼワインをかける。

見つからないベリーがあるときは手に入る果物の量をふやす。

酢のタッチが味蕾をおいしく刺激する。
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