POULET EN RÖMERTOPF
レメルトフ鍋風若鶏
若鶏

5/31
4/6人分(鶏による) 下準備10分 調理1時間
分量 若鶏 1羽、パセリ 1束、セルフィーユ 1束、エストラゴン 1束、ミント 1束、ローズマリー 1本、タイム 1本、ローリエの葉、アネット 1本、塩と白こしょう
最もよい条件でこの若鶏を作るには、若鶏を包み込む2つの部分からなる素焼きの容器が必要です。これは調理器具を売るほとんどの店で見つけることができ、ここ数年の成功で知られ、興味をもたれているレメルトフ鍋に似ている。包み調理法に近い調理ができる。

鳥屋で若鶏の内臓を取り、下ごしらえをし、手羽や足をからげてもらう。

オーブンを270℃に予熱する。

ぬるま湯に5分素焼きの容器を浸ける。水は切るが拭き取らない。

容器の底に半分の香草を敷き詰める。

若鶏の全体に塩とこしょうをふる。

それを香草の上に置く。残りの香草を散らす。

容器の上部を置いて丁寧に蓋をする。

1時間オーブンに入れる。

若鶏は、完全な柔らかさ、香り、味に調理されて、容器から取り出される。

焦げた香草を取り除き、繊細に香り付けされた肉のみを食べる。
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