QUICHE AU CHÈVRE やぎのチーズのキッシュ |
やぎのチーズ 3/4 |
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8人分 下準備20分 調理30分 | ||
分量 パート・ブリゼ 200g、やぎのチーズ 200g、卵 4個、生クリーム 200cc、牛乳 2l、小麦粉 大さじ1、塩、こしょう、ナツメグ | ||
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。 タルトの底を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。 チーズ、卵、生クリーム、牛乳、小麦粉、塩、こしょう、ナツメグを混ぜたものが滑らかで均質になるまでミキサーにかける。 焼いておいた生地に混ぜたものを注ぐ。 熱いオーブン(240℃)で20分焼く。 |
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