TAGLIATELLE FRAÎCHES AU BASILIC SAUCE PIPÉRADE
バジリコ風味の生タリヤテル
タリヤテル

7/18
4人分 下準備20分 調理生パスタ5分、ソース10分
分量 パスタ:小麦粉 400g、卵 4個、塩、生バジリコ 1束
ピペラードソース:緑ピーマン 1個、トマト 4個、にんにく 1片、たまねぎ 1個、油 大さじ2、卵 1個、塩、とうがらし 適量
バジリコ風味のタリヤテルを用意する(全ての色の生パスタ)。場合によってはこの香りのついた生パスタはイタリアの乾物を売る良い店や大きなスーパーマーケットの乾物の棚にある。

ピペラードソースを用意する。油を熱くして、その中に種を取り大きめのさいの目に切ったピーマンと薄切りにしたたまねぎを入れる。

皮をむき大きくみじん切りにしたトマトとつぶしたにんにくを加える。

塩ととうがらしをふり、6分ことこと煮る。

卵1個をソースに割りいれ、十分に弱い火にかけ泡立て続けながら焼く。卵が固まったらピペラードソースの出来上がり。

塩を入れた沸騰しているお湯にタリヤテルを入れ5分煮る。水を切る。

一つの皿かいくつかの皿にパスタを盛り付け、ソースをかける。

この料理はベアルヌ風美食から発想したもので、繊細で栄養があり経済的である。
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